Wiesen- bzw. Flächenbrand in Unterpeischlach

„Sammelruf B-Brand Wiese: Würstelstand Unterpeischlach, Kals/Großglockner, B108 Felbertauernstraße - im Wald beim Ablagerungsplatz 5B 10:38 8.Jan“

Am Sonntag, dem 08.01.2017, wurde die FF Huben zu einem Wiesen- bzw. Flächenbrand in Unterpeischlach (Gemeindegebiet Kals am Großglockner) mittels Paiger und Sirene gerufen. Aus bisher ungeklärter Ursache entfachte in einem Hangbereich ein Flächenbrand. Der Brand konnte rasch unter Kontrolle gebracht werden. Personen- bzw. Sachschäden enstanden keine. Unsere Wehr rückte mit dem TLF, LFB, KLF und MTF sowie einer Mannschaftsstärke von 34 Mann zum Einsatz aus. Weiters wurde die FF Kals am Großglockner zum Einsatz gerufen. Um 11.30 konnte unsere Wehr wieder ins Gerätehaus einrücken.