Verkehrsunfall Felbertauerntunnel

„Sammelruf B-VU Andere Gefahren/Unbekannte Situation: Felbertauerntunnel, Matrei/Osttirol, P1 Mautstraße Felbertauern - Ri Salzburg, 5B, 14:04 26. Dez“

Am 26.12.2016 ereignete sich in der Mittagszeit ein Verkehrsunfall im Felbertauerntunnel in Matrei i.O. Aus bisher ungeklärter Ursache touchierte ein Pkw-Lenker ein vor ihm fahrendes Fahrzeug. In Folge kam es zu einem Auffahrunfall. Der Felbertauerntunnel war für 2 Stunden für den kompletten Fahrzeugverkehr gesperrt. Unsere Wehr rückte mit dem TLF, KLF und MTF sowie einer Mannschaftsstärke von 23 Mann zum Einsatz aus. An den Fahrzeugen entstand erheblicher Sach- bzw. Totalschaden. Eine Person musste mit Verletzungen unbestimmten Grades mit dem Roten Kreuz in das BKH Lienz eingeliefert werden.