Verkehrsunfall auf der B108 Felbertauernstraße

„Sammelruf B-VU Andere Gefahren/Unbekannte Situation:

Km 017,8, Kals/Großglockner, B108 Felbertauernstraße

5B, 15:25 10.Jun“

Zu einem Verkehrsunfall wurde die FF Huben am Pfingstmontag, dem 10.06.2019, um 15.25 Uhr, auf der B108 Felbertauernstraße im Gemeindegebiet von Kals am Großglockner gerufen. Ein Fahrzeuglenker in Fahrtrichtung Lienz geriet aus bisher unbekannter Ursache mit seinem vollbesetzten Pkw auf die starkbefahrene Gegenfahrbahn. In weiterer Folge kollidierte das Fahrzeug seitlich mit einem entgegenkommenden Pkw, welcher mit 2 Personen besetzt war. Das vollbesetzte Fahrzeug kam von der Straße ab, schlitterte in den angrenzenden Wald, brallte gegen einen Stein, überschlug sich und blieb - auf dem Dach liegend - im Wald liegen. Der entgegenkommende Pkw blieb schwer beschädigt auf der Fahrbahn stehen. Alle am Unfall beteiligten Personen konnten sich selbst aus den Fahrzeugen befreien. Dennoch wurden diese (unverletzt bzw. leicht verletzt) mit dem Roten Kreuz Osttirol und dem Christophorus 7 in das BKH Lienz eingeliefert. Die FF Huben rückte mit allen Fahrzeugen (MTF, KLF, LFB und TLF) sowie einer Mannschaftsstärke von 26 Personen zum Einsatz aus. Weiters im Einsatz standen die Polizeiinspektion Matrei i.O., das Rote Kreuz Osttirol und die Firma Althaler Autoverwertung und Abschleppdienst. Die B108 Felbertauernstraße war während des Einsatzes kurz komplett gesperrt und anschließend nur einspurig befahrbar. Um 16.45 Uhr rückte unsere Wehr wieder im Gerätehaus ein und konnte der Leitstelle Tirol die Einsatzbereitschaft melden.