3. Gesamtübung - Fraktion Vogelsang

Am Sonntag, den 29. September, fand die 3. Gesamtübung des heurigen Jahres statt. Diese wurde in der Fraktion Vogelsang abgehalten. Übungsannahme war, dass die Garage bei einem Wohnhaus in Brand geraten ist. Unmittelbar daneben befindet sich ein Wald, der ebenfalls ein Raub der Flammen zu werden drohte.

Deshalb war das Übungsziel, den Brandübergriff auf den Wald zu verhindern sowie den Garagenbrand zu bekämpfen. Da sich in der Nähe weder ein Hydrant noch sonst eine Möglichkeit für die rasche Löschwasserbeschaffung befindet, musste eine ca. 160 Meter lange Löschleitung über teils sehr steiles Gelände gelegt werden und mittels Relaisbetrieb das Wasser vom aufgestauten „Mellitzbach“ bis zum Übungsobjekt befördert werden. Zur Brandbekämpfung wurde ein HD-Rohr sowie 2 C-Strahlrohe eingesetzt.

Organisiert haben diese Übung die beiden Gruppenkommandanten Steiner Mathias und Holzer Thomas, wobei letzterer in die Rolle des Einsatzleiters schlüpfte. Insgesamt haben 30 Mitglieder unserer Wehr teilgenommen, davon fungierten 4 Personen als Beobachter.

Ein besonderer Dank seitens der FF Huben ergeht an Peischler Seppl und Heinz Tonik, die ihr Wohnobjekt für diese Übung zur Verfügung gestellt haben. Ebenso danken wir für die erhaltene Verpflegung nach der Übungsbesprechung!